设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
清明小长假全市接待游客68.63万人次揽金逾6亿元
浏览次数:1681   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-04-06 08:48

池州日报讯(记者陆寒芳)今年清明小长假期间,全市天气晴好,春和景明。市民纷纷走出家门,开启“祭扫+踏青”游模式。各地游客也纷至沓来,游览池州美好春光。

记者从市旅委获悉,4月2日至4日,清明小长假期间,全市共接待国内外游客68.63万人次,同比增长4.89%,实现旅游收入61221.17万元,同比增长3.27%。

全市各景区景点游客接待量均较往年同期有所增长。其中,九华山风景区接待9.58万人次,同比增长13.61%,门票收入863.53万元,同比增长11.78%;杏花村景区接待1.98万人次,同比增长9.39%,门票收入63.71万元,同比增长9.38%;牯牛降景区接待2.62万人次,同比增长2.5%,门票收入193.76万元,同比增长24.8%。

清明节是祭祖扫墓的日子。不少市民选择自驾出行祭祖扫墓,同时踏青、赏花。在传统文化得到弘扬的同时,文明祭祀祈福也成为一种特殊旅游方式。

小长假期间,旅游新型业态和特色活动受追捧。杏花村文化旅游节之杏村春服、禅茶品鉴等活动别出心裁,让游客身临其境,切身体验“一河秋浦水,十里杏花村,百家香酒肆,千载诗人地”的经典田园休闲生活佳境。我市随处可见的油菜花海及映山红等竞相开放,吸引了大批游客赴石台、青阳等县区赏花,乡村游络绎不绝。秋浦河景区忆苦思甜-挖野菜、捕清水鱼、柴火灶体验游等特色产品让游客流连忘返。

自助自驾游唱主角。三天假期,恰逢花季及高速公路小车继续免费通行等众多主客观因素影响,今年清明小长假自驾游大幅增长。家庭、亲友、同事、同学成为自助游、自驾游的主流,客源主要是省内周边城市及长三角地区。

文明旅游渐成风尚。清明节期间,我市加大对旅游市场的综合整治力度,进一步提升服务水平,优化服务环境。同时加强宣传教育,积极树立“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的文明旅游新风尚,使诚信经营、理性消费和文明旅游深入人心,共同维护旅游秩序和文明形象。不文明旅游行为大大减少,假日旅游市场安全、文明、和谐。

清明小长假期间,全市未发生重大游客投诉和旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

版权所有:池州市旅游发展委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息