设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我市2017年新增导游位居全省前列
浏览次数:1943   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-04-10 10:08

 

 

日前,安徽省旅游局导游人员考评委员会发布今年导游考试合格人员名单,我市共有244人取得导游人员资格,其中普通话导游238人,英语导游5人,朝鲜语导游1人,合格人员总人数位居全省前列。我市今年还有9人取得中级导游资格,1人取得高级导游资格,实现高级导游零的突破。目前,我市注册国家导游员2518人,其中普通话导游2457人,外语类导游61人。

今年导游资格考试是全国导游资格考试笔试首次采用计算机考试,现场讲解考试也有较大改动。我市是全省仅有的4个考点之一,共有来自安庆、铜陵、宣城和池州的1600多名考生在我市参加考试,针对可能出现的新情况,市旅委在省旅游局和市政府的正确领导下,提前部署,精心组织考务工作,会同公安、交通、电力、通讯等部门多次现场办公,全力保障池州学院和池州职业技术学院考点考试工作正常进行,圆满完成各项考务工作,得到省旅游局导游人员考评委员会的肯定。

下一步,市旅委将对新上岗导游人员加强文明旅游、旅游安全、政策法规和职业道德等方面的培训,不断提高全市导游人员职业素养和业务能力。(撰稿:骆正元/签发:李志兴)

版权所有:池州市旅游发展委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息