设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我市召开全市旅游监管暨安全生产、文明创建工作会议
浏览次数:503   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-04-20 09:31

 

 QQ图片20170419091111(1).jpg

 

4月18日,2017年全市旅游监管暨安全生产、文明创建工作会议在池州宾馆召开,市旅委李志兴副主任参加并讲话。会议主要目的是贯彻落实全省旅游业发展大会和全省旅游工作暨安全生产工作会议精神,总结2016年全市旅游监管工作,部署2017年监管工作。市旅委监管科科长、质监所负责人,各县区、九华山、平天湖旅游部门分管领导、监管科科长和质监所所长及全市4A级旅游景区、三星级以上饭店、全市重点旅行社主要负责人120多人参会。

会上,市旅委监管科负责人传达了全省旅游业发展大会和全省旅游工作暨安全生产工作会议精神,部署了近期全市监管重点工作;质监所负责人通报了2016年全市旅游投诉及案件的查处情况并布置今年旅游市场秩序整治工作;各县区、管委会旅游部门分别做交流发言。

最后,李志兴副主任总结发言,并对2017年全市监管工作进行了部署。他指出,随着全域旅游的发展,大众旅游时代的到来,对我们管理部门和旅游企业提出了更高的要求。《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》等一系列文件发布后,旅游监管工作的环境发生了很大的改变。我们各地旅游监管部门要抓住机遇,乘势而上,争取在旅游监管领域有新动作,取得新突破。2017年我市旅游监管工作的思路是:按照国家旅游局和省旅游局的总体部署,创新思路抓改革,强化基础抓监管,服务全域旅游发展。一是以综合执法改革为核心,推进旅游监管方式创新;二是以整顿不合理低价游为抓手,大力规范旅游市场秩序;三是以标准化试点为突破,深入推进旅游标准的宣贯实施;四是以创建全国文明城市为动力,营造行业文明旅游氛围;五是以旅游诚信为抓手,进一步提升旅游行业服务质量;六是以行业赛事活动为助力,推动行业人才队伍建设;七是切实强化安全意识,压实安全责任。

李志兴副主任强调,旅游监管工作是一项基础性、长期性、复杂性的工作,直接关系到广大游客的切身利益,关系到旅游业的持续健康发展。他要求大家共同努力提升全市旅游行业服务质量,为池州全域旅游发展奠定坚实基础。

下午,市安监培训机构钱立武老师和池州学院程晓丽老师分别为旅游企业进行了企业安全生产标准化和企业提升服务水平、做好文明旅游创建工作培训。(撰写/ 张伟;签发/李志兴)

 QQ图片20170420092519.jpg

QQ图片20170419092607.jpg

QQ图片20170419092540.jpg

 

 

主管部门:池州市旅游发展委员会 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号


技术支持:商网信息