设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
王宏在全市旅游业发展大会上强调

树立“大抓旅游、抓大旅游”的鲜明导向加快推进国家全域旅游示范区创建和旅游强市建设

万以学讲话雍成瀚主持张夏林等出席
浏览次数:640   信息来源: 池州日报发布时间:2017-04-28 08:37

 

会场3.jpg

4月27日下午,市委、市政府召开全市旅游业发展大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实全省旅游业发展大会精神,以五大发展理念审视池州旅游发展现状,把旅游产业培育成为我市战略性支柱产业,加快推进国家全域旅游示范区创建和旅游强市建设。

王宏5.jpg

市委书记王宏出席会议并作重要讲话。省旅游局局长万以学出席会议并讲话。市长雍成瀚主持会议并讲话。市领导张夏林、史孺牛、桂林、周海铭出席会议。

王宏在讲话中指出,要抓住难得机遇,切实强化建设旅游强市的使命担当。旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。建设旅游强市是推动经济发展的重要增长点,是加快产业转型的重要着力点,是促进人民增收的重要带动点。我们要切实增强建设旅游强市的责任感和使命感,树立“大抓旅游、抓大旅游”的鲜明导向,坚持“旅游工作抓一把手、一把手亲自抓旅游”,切实以抓旅游的新实践提振干事创业的精气神,以全域旅游的新突破带动池州实现新发展。

王宏强调,要抓住关键环节,全力推动建设旅游强市的任务落实。要坚持全市旅游规划、建设、营销“一盘棋”,把发展全域旅游作为全市旅游业发展的总体战略,全面推进旅游规划全景式布局、旅游产业全链条再造、旅游基础设施全体系建设,探索形成全域旅游“标准体系”,努力打造“池州模式”,推动旅游业全域发展。要坚持优化供给“新导向”,从供给和消费两端共同发力,推动旅游业融合发展。推进供给多元化,发挥“旅游+”功能,实施“五个一批”建设工程,加快打造一批旅游精品景区、精品线路、特色产品、新兴业态和领军企业,促进产业链条全域化,形成综合新产能;突出城乡一体化,发挥好城市集散地的功能,发展好乡村旅游,让游客望得见山、看得见水、记得住乡愁;促进旅游生活化,把“生活场景”变成“旅游场景”,提升游客的参与度和体验感。

要坚持软硬环境“两手抓”,大力推动旅游信息化、智慧化、标准化建设,推进旅游改革创新,提高游客满意度,提升城市旅游形象,推动旅游业内涵发展。

王宏强调,要抓住各方合力,积极营造建设旅游强市的良好氛围。要把发展全域旅游、建设旅游强市摆在全局工作的重要位置,始终坚持人本之心、充满干事激情,切实与城市融为一体,更好推动池州旅游业发展步入新阶段。要发挥协调联动的放大作用,市促进旅游业改革发展领导小组要发挥牵头抓总作用,重点研究决策全市旅游发展战略、政策措施和重点规划、重大项目,及时解决旅游业发展中的重大问题;各地要强化主体责任,抓好规划实施、政策执行、力量保障;市直各部门要各司其职、各负其责,找准各自工作的切入点、用力点,尤其是旅游主管部门要认真做好旅游发展组织实施、跟踪调度、服务指导等工作;大力引导广大群众树立“旅游发展我受益”意识,积极参与到全域旅游发展中,形成协同发力的大旅游发展格局。要发挥多重要素的支撑作用,围绕“五个一批”建设工程,分领域分层次谋划储备一批,紧盯大集团大品牌招商引进一批,强化跟踪调度建成达效一批;创新财政资金使用方式,综合运用投资补助等多种方式,促进旅游业加快发展;抓好市《文化旅游人才发展规划》的实施,切实为旅游业发展提供坚强智力保障。要发挥考核评估的激励作用,将旅游业发展纳入市委综合考核和各级政府目标管理绩效考核范畴,实行正向激励和问责倒逼相结合,引导各级各部门真抓实干、奋发有为,努力开创全市旅游改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

万以学在讲话中强调,强力推进旅游业大发展,其时已至、其势已成,战略已定、目标已明。池州是旅游大市,也是皖南国际文化旅游示范区核心城市,在全省旅游业发展大格局中地位重要、作用特殊。近年来池州旅游业发展取得显著成效,为全省旅游业发展做出了重要贡献。支持池州旅游业改革发展,是贯彻省委、省政府要求的具体行动,也是建设旅游强省的现实选择。省旅游局将一如既往地为池州旅游业改革发展做好服务。希望池州在项目建设、业态创新、宣传营销、补齐短板、改革创新等方面进一步加大力度,在推进全域旅游业发展中闯出新路,努力为全省建设旅游强省探索池州经验、提供池州方案,早日实现建成旅游强市目标。

万以学2.JPG

 

雍成瀚讲话中指出,各级各部门要认清形势,把握大势,进一步坚定建设旅游强市的信心和决心。要找准坐标,明确目标,坚持政府主导和市场主体相统一、加快发展与转型升级相统一、景区建设和全域发展相统一,推动旅游业在新的起点上实现大发展。要聚焦项目,聚力招商,以更大力度扩大优质旅游产品供给。突出以“1号工程”为重点,打造精品景区;以特色小镇建设为重点,打造旅游集聚发展新高地;以旅游通道为重点,畅通全域旅游循环系统。要突出创新,精心创造,进一步拓展完善“旅游+”业态体系。重点推进融合发展、要素补链、商业模式创新。要健全体制,完善机制,持续优化旅游发展环境。着力深化旅游管理体制改革、旅游投融资体制改革,健全不同群体利益联结机制。要对照责任分工,狠抓工作落实,强化督查调度,不断开创全域旅游发展的新局面,为决战决胜全面小康、争当“两山”有机统一排头兵作出新的更大贡献。

雍成瀚2.jpg

会上,副市长桂林宣读了关于兑现2016年度旅游奖励政策的通报;与会领导向获奖单位颁发奖牌。(文字/邓柱;图片/冯民飞)

 

 

版权所有:池州市旅游发展委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息