设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
贵池区贯彻落实市旅游业发展大会情况汇报
浏览次数:299   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-05-08 14:37

贵池区贯彻落实市旅游业发展大会情况汇报

2017年5月4日

 

贵池区以全市旅游业发展大会的召开为契机,组织传达、学习会议精神和要求,进一步坚定旅游发展信心,明确发展目标,细化发展措施,力争全区旅游业实现新突破、大发展,现将贯彻落实会议情况汇报如下:

一、迅速传达、深刻领会,为加速旅游业发展提供思想动力

全市旅游业发展大会结束后,5月2日,贵池区旅委召开专题会议,传达了会议要求,对重点工作进行了强调,要求对2017年重点旅游发展任务进行进一步梳理和责任划分,各领导班子成员按目标进度,对分管的工作重点跟进,并注意协调配合,确保各项工作争先创优,要求全体干部职工提振精神,鼓足干劲,为全区旅游业快速发展作出更大的贡献。

结合全区旅游业发展实际,贵池区定于5月中旬召开全区旅游发展大会,目前会议各项准备工作正在进行中,会议将重点传达国家、省、市旅游工作会议精神和要求,部署全区2017年旅游发展工作,为加速全区旅游业发展提供强大思想动力。

二、周密谋划、细化目标,为加速旅游业发展明确责任分工

结合市旅游业发展大会上省、市领导的讲话精神,贵池区对前期拟定的《2017年全域旅游发展行动计划》进行了补充和修改,增强发展的针对性、有效性。《行动计划》从六个方面对2017年发展任务进行了谋划,对各项发展任务明确了牵头责任单位,要求全区各地各部门强化责任落实,将行动计划所确定的目标和任务逐条细化分解,明确责任主体、工作措施和完成时限;建立通报制度,区加快文化旅游业发展工作领导小组办公室按月收集进度情况,实行月通报;严格考核督查,把全域旅游发展主要工作纳入各镇街目标考核,加强工作督查,调度会议每季度不少于一次。

三、突出重点、强化落实,为加速旅游业发展抓住关键环节

贵池区将坚持工业、旅游业“双支撑”发展战略,按照全域旅游发展理念,对照市旅游业发展大会的要求,以贯彻落实池州市创建“国家全域旅游示范市”为抓手,以建设“国际生态休闲城市”为目标,推动全区旅游业转型升级发展。重点抓好几点工作:

一是进一步优化全域旅游发展环境。强化党政主要领导亲自统筹推动全域旅游发展的领导体制,建立明确的领导责任、工作机制和决策机制;推进旅游综合执法体制改革,为旅游业健康快速发展保驾护航。

二是加快“一号工程”和全域旅游重点项目建设。加快推进杏花村文化旅游区项目建设,扎实开展梅洲晓雪、唐茶村落、明清韵事、乡村休闲运动公园、诗歌文化旅游小镇、杏花村智慧景区等项目建设;加快重点旅游项目建设,推进万罗山、解放黄精小镇、霄坑大峡谷、石门高、九华影视文创园、灵芝民俗百艺文娱小镇、九华天池风景区旅游基础设施建设项目、升金湖秀林休闲生态园旅游基础设施建设项目、清溪养生养老及生态休闲农业产业园、九华香院生态旅游区项目等项目建设,确保全年开工建设重点旅游项目16个;大力推介我区旅游资源和旅游项目,重点引进成长性好、带动性强的新业态旅游项目,力争全年新引进重点旅游项目5个以上。

三是推进旅游基础设施和服务设施建设。促进旅游交通与农村公路畅通工程相结合,推进环升金湖、梅霄线、石合线等旅游公路建设;启动“逸路岭上乡村旅游风景道”建设,致力于将“逸路岭上乡村旅游风景道”打造成为皖南国际文化旅游示范区内独具特色的乡村旅游景观长廊、九华山游客进入贵池腹地山区的重要旅游通道和我区重要的旅游经济发展产业带;进一步完善全区旅游交通标识系统;继续推进三年“旅游厕所革命”;推进旅游信息化建设。

四是推动扶贫攻坚与乡村旅游发展有机融合、相互促进。支持贫困村和贫困群众开展乡村旅游创业就业,分享旅游发展红利,实现稳定脱贫;推进墩上低岭九华河风情游项目、马衙街道马衙村丰收圩水上休闲项目、里山街道杨街村万亩牡丹园及乡村旅游走廊项目、牌楼镇竹溪村休闲山庄项目引资开发;全面完成省下达的乡村旅游带动贫困人口脱贫任务。

版权所有:池州市旅游委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息