设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
脱贫攻坚 结对共建 2017石台•凤台生态旅游推介会在凤台县举行
浏览次数:303   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-05-08 15:43
 
开幕式.jpg
为认真贯彻落实中央关于东西部扶贫协作工作部署,继续深化安徽省南北结对合作发展,根据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见》精神,5月5日,由石台县委、县政府和凤台县委、县政府共同主办,石台县旅游委员会和凤台县文广体局(旅游局)具体承办的“脱贫攻坚 结对共建2017年石台·凤台生态旅游推介会”在凤台县凤凰文化公园举行。
石台县政协主席戈卫民,凤台县委书记李大松、县人大常委会主任李勇、县政协主席马士平等应邀出席推介会。石台县旅委、农委、摄影产业领导小组办公室负责人,县内部分旅游企业、农特产品企业负责人,省内主流媒体记者、淮南近百家旅行社、户外俱乐部负责人和以及凤台工矿企业和市民近千人参加了推介会。
戈卫民主席在致辞中表示,石台和凤台结对帮扶成了一家人,这对石台打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫任务具有重要意义。今后,两县将在脱贫攻坚的伟大征程中,特别是在旅游发展领域手携手、肩并肩,不忘初心、砥砺前行。
马士平主席代表凤台县发表致辞,她指出,石台是凤台脱贫攻坚对口帮扶县,两县之间互补性强、借鉴处多,发展的空间大,未来的道路宽,凤台将与石台人民同心同志,竭尽所能把这次推介会办好、办出影响,为石台县早日脱贫贡献力量。
推介会现场气氛热烈,活动内容丰富,形式多样。凤台县花鼓灯艺术团表演的花鼓灯舞蹈拉开了现场推介的序幕,八分钟的原生态风光片将现场观众带入了石台原生态美景之中,石台县旅委全面介绍了石台县优质的休闲、养生、度假等旅游资源,抽奖互动环节更是将活动推向高潮。通过此次旅游推介会的开展,为两地旅行商搭建了合作平台,进一步增进了当地市民对石台旅游资源的了解和认知,继续扩大了中国原生态最美山乡的美誉度和影响力,助推石台脱贫脱困步伐。
为更好地在淮南市场宣传石台旅游,石台县旅委在淮南市、县定向投放50余万条微信朋友圈广告,通过推出石台4A级旅游景区免费劵及优惠劵的抢票活动,快速有效提升石台旅游的知名度和品牌度。石台牯牛降、蓬莱仙洞景区在推介会现场共发放近万张免费劵和优惠劵。众多省内主流媒体对本次推介会进行报道,凤凰新闻对推介会进行全程直播,在线观看人数达八万余人,多角度、全方位、深层次地宣传石台旅游。
推介会效果显著,石台牯牛降、蓬莱仙洞等景区现场收客组团并与部分参会旅行社签约。现场展出的石台县农特产品销售十分火爆,在不到两小时的时间内所有的农特产品被“一抢而空”。据统计,整个推介会农特产品共销售近百万元,两地的农特产品企业还签订了合作协议,拟在凤台县城设立石台县农特产品展示展销中心,让石台的富硒农特产品能快捷地走进凤台市民家中。凤台县还将对口支持石台县建设现代农业社会化服务——无人机和设施农业等项目。
此外,场外展出了近百幅石台县旅游风光摄影作品,让凤台人民更深入了解中国原生态最美山乡·石台,前来咨询的市民络绎不绝。不少群众对石台产生浓厚的兴趣,现场参观摄影展的市民纷纷表示:“石台山好水好空气好,我们一定要带上家人走进石台”。

 

版权所有:池州市旅游委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息