设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
青阳县深入贯彻落实全市旅发大会精神

情况汇报
浏览次数:222   信息来源: 池州市旅游委员会发布时间:2017-05-09 17:34

 

 

全市旅游业发展大会召开后,青阳县委、县政府主要负责同志高度重视,对贯彻落实全市旅发大会精神亲自作出部署安排,县政府分管负责同志具体牵头抓落实,按照会议要求,结合我县实际,全面启动各项工作,力争开好局、起好步,确保2017年度各项工作扎实有序开展,取得实效。

一、迅速传达会议精神,研究部署贯彻措施。县旅游外事局围绕县委、县政府的安排,认真对照会议要求认真梳理 2017年全县旅游重点工作,细化实施方案。在此基础上,积极筹备全县旅游业发展大会相关准备事宜,县委、县政府传达学习了市旅发大会精神,拟定于5月中旬召开全县旅游业发展大会,总结近年来我县旅游业发展经验,研究部署当前和今后一个时期我县旅游业发展的总体思路和主要任务。目前大会各项筹备工作正在有序进行。

二、切实加强组织领导,完善相关配套政策。成立以县长为组长的促进旅游业改革发展领导小组,统筹全县旅游业改革工作。与此同时,初步拟定了《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》(初稿)、《青阳县2017年“全域旅游项目推进年”实施意见》(初稿)、《青阳县人民政府旅游产业基础设施提升工程实施方案》(初稿)、《青阳县人民政府关于促进全域旅游发展的若干意见》(初稿)等文件,全面推进旅游业发展。目前相关文件正按照程序提交县委、县政府研究。在贯彻全市旅游发展大会精神的基础上,县促进旅游业改革发展领导小组发布《2017年青阳县全域旅游发展行动计划》,明确各责任单位、全域旅游创建任务清单,加强工作调度,强化责任落实。

三、加强旅游项目推进,丰富旅游产品供给。将2017年确定为全域旅游项目推进年,建立旅游项目建设调度机制,推动项目建设运营。将东九华旅游度假区项目作为推进全域旅游“头号项目”,整合九华山东北部旅游资源,启动创建国家级旅游度假区;推动九华佛国温泉、天下粮仓1949、德懋堂、陌上星空特色民宿、四季永逸大酒店、九曲天河、合泉山居、知微堂等重点旅游项目建设,形成项目调度机制;整合环九华山和青通河沿岸美丽乡村中心村资源,开发乡村休闲旅游、乡村体育运动两大系列产品,启动实施“聆听—中国最悦耳动听的乡村”项目,打造中国最悦耳动听的乡村、乡村慢行计划、主体民宿和户外运动天堂。推进陵阳摄影小镇、朱备健康小镇、茶溪旅游小镇等特色小镇建设,打造各具特色的乡村旅游带;推动大旅游与大健康的深度融合,以大旅游带动大健康发展,以大健康支撑大旅游升级,全面创新旅游产品供给。

四、不断完善配套设施,提升旅游产业基础。按照“外通内畅”的标准,谋划推进G318二期、S358、朱备—泾县桃花潭、县城—九华山机场、武杭高铁过境设站等重大交通基础设施项目,强力推进农村公路畅通工程,完善自驾游景观道、山地自行车赛道、户外登山道、自驾车驿站等相关旅游交通线路等基础设施,提升旅游通达水平;建设智慧旅游综合服务平台,完善最美景观路、自驾营地、服务驿站、旅游停车场等配套设施,提升旅游服务水平。加快健全游客集散体系等配套设施,2017年建成旅游集散中心(点)1处,游客咨询服务点1处,户外救助中心1处,乡村旅游服务中心及旅游公厕若干座,加快旅游景区周边环境整治,提升旅游接待配套设施水平。加快完善全域旅游标识标牌系统,今在国省道及县乡道沿线完善旅游A级景区标识标牌设置(新增不少于50块标识牌),规划建设乡村旅游生态停车场不少于10个,规范建设统一的乡村旅游点、摄影点等标识标牌系统,力争实现全县旅游标识标牌导向系统标准化。

五、统筹推进宣传营销,打造核心旅游品牌。围绕全域旅游一体化营销推广,开展了青阳旅游宣传语和品牌标识征集活动。截至目前,已收到宣传语和标识投稿500余件。通过公开招标,启动了青阳旅游宣传片的拍摄。2017年,在县城举办不少于一次的青阳旅游发展论坛,在青阳旅游目的地城市举办两场以上旅游招商和宣传推介活动,不断扩大青阳旅游的影响力。全面整合现有系列节庆赛事活动,以青山之阳·九华原乡旅游季为节庆主体活动品牌,2017年策划活动21场次,以活动聚人气、以活动促营销、以活动树品牌。整合县内旅游企业营销渠道、资源,建立全域旅游营销联盟,推进一体化营销推广,提升青阳旅游品牌影响力和美誉度。

六、全面强化行业监管,提升旅游服务水平。扎实推进旅游综合执法体制改革,根据方案要求,设立县旅游巡回法庭、县旅游警务大队、县旅游市场监督管理分局,成立县文化旅游市场综合执法大队,实施文化旅游市场综合监管。落实旅游企业安全生产主体责任和各旅游部门监管责任,全面强化旅游市场整治力度和春节、清明、“五一”、“十一”等假日旅游安全工作。全面加强旅游人才队伍建设,完善旅游管理人才培训、引进和管理体系。

 

版权所有:池州市旅游委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息