设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
开展旅游市场治安秩序集中整治“百日会战”
九华山严厉打击偷逃门票行为
浏览次数:709   信息来源: 池州日报发布时间:2017-05-16 14:45

 

池州日报讯(记者齐蕾)近日,记者从九华山风景区公安局了解到,为进一步优化景区旅游环境,切实维护来山游客合法权益,该局着眼于破除影响旅游发展的不利因素,针对景区突出问题,把握关键环节,以旅游市场治安秩序集中整治“百日会战”为契机,持续开展“黎明行动”,重点打击偷逃门票等违法行为,促进旅游管理工作升级提档,全力推进景区健康快速发展。

据悉,该局九华镇派出所、闵园派出所会同景区门票管理所组成“黎明行动”参战小组,提前摸排布点,总结前期工作经验,分析现阶段形势,制定了周密的行动计划。各参战人员严格贯彻行动方案,于5月13日、14日凌晨四点提前蹲守在事先摸排好的地点,严密观察周边路段车辆、人员动态,排查各类可疑情况。行动中,该局受理扰乱公共场所秩序案4起,依法行政拘留3人,清查假冒僧人1人,发现未购票进山游客20余人,挽回损失近4000元。

九华山风景区公安局工作人员表示,带客偷逃门票的行为不仅扰乱了正常的景区管理秩序,严重损害了广大来山游客的合法权益,还涉嫌违法,尤其是偷逃门票走的所谓的“小路”更是崎岖难走,十分危险。该局将持续开展打击专项行动,凸显整治“顽疾”的坚强决心,还将深化重点整治、加强防范治理,以更大的决心和力度推进打击偷逃门票力度,努力实现景区治理新局面。

版权所有:池州市旅游委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息