设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
雍成瀚率团出席中部六省旅游推介会暨发展论坛
浏览次数:584   信息来源: 市旅委发布时间:2017-05-18 17:25

IMG_20170518_113944.jpg

 

5月18日,第十届中国中部投资贸易博览会系列活动之中部六省旅游推介会暨发展论坛在安徽合肥举行。池州市委副书记、市长雍成瀚率池州市旅游代表团出席了活动。

在发展论坛上,围绕“旅游+”如何推动中部经济崛起主题,雍成瀚结合池州发展实际进行了全面深刻的探讨。一是制定“大战略”。旅游作为人的基本生活方式,需求是多元化、全方位的。作为旅游资源富集、但又欠发达的中部六省,应联手制定打造美丽中国的先行区、样板区的发展战略,用“旅游+”推动中部崛起,实现习近平总书记提出的绿水青山和金山银山有机统一的宏伟蓝图。二是推动“大开放”。目前我国旅游业已经进入专业化、细分化、系统化的时代,转型升级迫在眉睫,需要进行深耕细作。我们要走出去学习云南等旅游先进地区的经验,加大开放力度,提升实力,积累经验,培育市场,用开放的思维推进中部六省“旅游+”转型融合发展。三是采取“大动作”。建议中部六省联合争取国家政策支持,深度合作、抱团取暖,打造更大的旅游发展平台。同时,围绕国家旅游局提出发展全域旅游的大好时机,抓住体制改革这一核心,抓好“旅游+”政策配套,形成体制机制,推动全域旅游发展。

IMG_20170518_114331.jpg

版权所有:池州市旅游发展委员会 网站管理:池州市旅游发展综合服务中心
地址:安徽省池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011
网站备案/许可证号: 皖ICP备12016100号-1
联系电话:2088371 传真:2088370

技术支持:商网信息