设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
“国庆中秋”黄金周逾259万人游池州
旅游收入超28亿元,同比增长8.53%
浏览次数:1293   信息来源: 池州日报发布时间:2017-10-09 10:52

池州日报讯(记者王明智)记者从市旅发委获悉,今年“十一”黄金周期间,全市共接待国内外游客259.98万人次,同比增长6.98%,实现旅游收入28.1亿元,同比增长8.53%。其中,九华山风景区接待游客32.86万人次,实现旅游总收入35781.28万元。

乡村休闲游倍受青睐。今年以来我市先后改建、提质了一批乡村旅游区(点)和高星级农家乐,农家休闲游成为都市市民出游的首选。城市周边乡村旅游点游客大幅攀升,特别是短线的农家乐游大幅增长,大批市内游客纷纷涌向农村,开展垂钓、背包露营、山地探险、乡村自驾、湖畔骑行、山涧漂流、水上健身等旅游活动,大家品尝农家宴,体验田园生活,放松身心,休闲度假。其中,青阳齐春生态农庄、九华山佛缘生态旅游度假村、东至龙源旅游度假村成为我市“十一”长假期间游客的最佳去处。

自驾游家庭散客化趋势明显。全市主要景区及各宾馆停车场随处可见上海、江苏、湖北、江西、浙江及本省合肥、芜湖、铜陵、安庆等地车牌的车辆,网络自助游方式带动订房、订票业务俱增,九华山、杏花村、莲峰云海、牯牛降、九华天池、醉山野等主要旅游景点自驾游异常火爆。

旅游宣传促销活动大放异彩。九华山风景区以“文化旅游、祈福旅游、节庆旅游”为主题,特向自驾游、家庭游游客推出“九华赏秋-莲花佛国净心之旅”、“亲近佛国美景-合家九华山徒步登山游”、“金秋九华-瑜伽体验游”等特色线路;大愿文化园景区举办“九华飞天”、“大愿如愿”实景演出等活动;杏花村文化旅游区景区举办了“杏花邀月,诗意筝心”主题活动;青阳县开展了九子岩莲峰云海修身游、禅意瑜伽等活动宣传;东至县泥溪镇元潘村举办的第439届“福主庙会”吸引了省内外大批游客慕名前往。市内大部分景区针对本省或特定客源区域市民优惠政策,也进一步提升了景区的人气。

高铁城际交通助推旅游出行。宁安、京福等城际铁路的开通,进一步拓展了我市客源市场半径。国庆黄金周期间,南京、无锡、苏州、上海、合肥等地乘高铁来我市的游客快速增长,尤其是江苏游客,80%团队和散客都选择了高铁出行。同时,省内短途散客游也有很多选择了乘坐高铁出行。

婚庆游、探亲游大放光彩。节日期间,各星级饭店每天都有婚宴、探亲宴和同学聚会宴等接待。市内部分酒店推出“户外婚礼”、“水上婚礼”等项目,倍受新人青睐。部分新人、亲友团、同学聚会等游客观赏杏花村、平天湖、清溪河、湿地公园等美景,增添了节日的喜庆氛围。

文明旅游志愿服务氛围浓厚。市旅发委节前印发了《关于加强全市国庆中秋节期间文明旅游志愿服务和宣传报道工作的通知》等一系列文件要求全市各地旅游部门、景区等积极开展文明旅游志愿服务活动。节日期间,九华山景区设立了9个志愿者服务台,开展“文明燃香,安全出行”志愿服务活动,引导游客文明旅游、安全出行、绿色消费。贵池区旅发委、青阳旅游局等在高铁站、高速主要出口设立文明志愿服务台,为游客提供讲解、指引等服务。牯牛降、杏花村等景区纷纷开展文明志愿服务活动,全市文明旅游志愿服务氛围浓厚,为广大游客营造了文明和谐的旅游环境。

黄金周期间,全市保障工作充分有力,协调机制运行高效,旅游服务规范到位,旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和重大游客投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

主管部门:池州市旅游发展委员会 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号


技术支持:商网信息