设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
青阳打造“青山之阳·九华原乡旅游季”品牌
浏览次数:741   信息来源: 市旅发委发布时间:2017-10-23 09:11

 

池州日报讯(记者余永平)连日来,青阳县朱备镇正在积极筹办“寻将军古道·觅天柱仙踪”第二届半程马拉松登山越野赛活动。朱备镇地处佛教名山九华山东麓,境内旅游资源丰富,拥有国家4A级风景区九子岩景区,将军湖、天柱仙踪、九子泉声等著名景点均坐落于此,为增强全民体育运动意识,将户外运动与旅游资源有机结合在一起,在去年已经成功举办首届登山越野赛基础上,决定下月初继续举办第二届登山越野赛。这是该县“青山之阳·九华原乡旅游季”系列活动之一。

随着近年来青阳县大力实施“旅游兴县”战略,全县各乡镇、有关部门大办旅游积极性空前高涨,各乡镇依托自身丰厚的生态、文化、旅游资源,精心设计,纷纷推出大型旅游文化节、农民运动会、乡村音乐节等旅游节庆活动。这些旅游节庆活动的举办不仅为青阳旅游注入了新活力、聚集了新人气,而且使传统旅游产品有了新的内涵。青阳县旅游主管部门今年因势利导,根据各乡镇不同的旅游特点,对全县文化、旅游、体育系列活动进行了统一整合及品牌化运作,策划了“青山之阳·九华原乡旅游季”活动。根据青山之阳·九华原乡旅游季活动统一安排,像朱备镇第二届半程马拉松登山越野赛这样的活动全年全县一共有21个,分别落户在各个乡镇,真正做到月月有活动,季季有看点。

今年以来,通过推进全县旅游整体营销策划、拍摄青阳旅游宣传片,举办青阳旅游发展论坛,在青阳旅游客源地城市举办旅游招商和宣传推介活动,青阳旅游品牌形象和影响力不断扩大。按照“政府主导,企业经营,市场运作”的模式,推进县旅游集散中心有效运营,完善旅游集散中心的市场化运作和管理,不断完善青阳旅游服务门户和综合管理服务平台。为做强“青山之阳·九华原乡旅游季”活动品牌,精心组织好旅游季各项赛事活动。同时多渠道推送、多平台发声、多方式进行旅游新闻宣传,让广大游客能够全方位了解、参与到各项活动中来,切身体验青阳旅游新发展。随着“青山之阳·九华原乡旅游季”活动渐次开展,青阳文化旅游、体育旅游互动互助融合发展的品牌形象越来越强,也有力地促进旅游与文化、体育等产业深度融合。

目前,青阳正以建设皖南国际文化旅游示范区核心区为目标,围绕“一圈两线”布局全县旅游,围绕“一核三片”建设全域化旅游示范区。高起点实施九华山东北部整体开发,高定位发展健康修身产业,加快富贵陵阳、醉美杜村等旅游综合体建设,实施青阳—朱备旅游景观通道等旅游畅通工程,聚力打造环九华山休闲养生度假基地。尤其通过“青山之阳·九华原乡旅游季”活动的蓬勃开展,旅游品牌越来越响,旅游人气越来越旺。

主管部门:池州市旅游发展委员会 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号


技术支持:商网信息