设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
致广大市民朋友的一封信
浏览次数:825   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2017-10-26 16:03

致广大市民朋友的一封信

市民朋友们:

“渌水净素月,月明白鹭飞”。自古以来,池州就以青山秀水、淳淳民风吸引着多少文人名仕流连忘返,也以其优美的自然环境、和美的社会环境泽润着我们的幸福生活。然而,随着生活水平的提高,市民燃放烟花爆竹的次数和数量越来越多,不仅释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,散落的炮皮碎屑也严重影响市容环境卫生。为改善环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,守护好池州“蓝天白云”,市政府决定自即日起在主城区实施烟花爆竹禁放。在此,我们倡议:

——带头遵守,以身作则。从自身做起,不运输、储存、销售、携带和燃放烟花爆竹,以自己的行为带动和影响身边人,主动维护池州美好的生活环境,为改善环境尽一份心、出一份力。

——善意提醒,文明劝导。从身边做起,对燃放烟花爆竹的行为进行劝阻,告诉他们燃放烟花爆竹,不仅污染空气、危害健康,还可能引发火灾、破坏安全、吞噬生命。对不听劝导或者正在实施燃放行为的要积极举报,协助相关部门调查、取证,实施教育。

——崇尚科学,告别陋习。从现在做起,移风易俗、文明过节、节俭办事,用其他方式代替燃放烟花爆竹,倡导环保低碳健康的生活方式,抵制一切破坏环境的行为。

市民朋友们,文明城市是我们的追求,需要大家共同创建,碧水蓝天是我们的愿景,需要大家共同维护。我们工作生活在这座美丽的城市,我们当为城市的美丽努力奉献!没有烟花爆竹,同样可以有靓丽多彩的生活!让我们从自身做起,从现在做起,为了碧水蓝天,为了美好家园,为了城市文明,积极投身到烟花爆竹禁放工作中去,带头不放烟花爆竹,共同维护城市环境,让池州的天更蓝、地更绿、水更清!

 

 

池州市文明办

2017年10月25日

 

 

 

主管部门:池州市旅游发展委员会 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号


技术支持:商网信息