设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
青阳县召开九华山风景名胜区总体规划修编座谈会
浏览次数:606   信息来源: 青阳县旅游外事局发布时间:2017-11-06 09:03


 

为适应我市全域化旅游和大健康产业发展需要,实现山、市、县联动发展,市政府启动新一轮九华山风景名胜区总体规划修编工作。11月3日上午,我县召开九华山风景名胜区总体规划修编座谈会。会议由县政府副县长张勇主持,规划编制单位中国城市规划设计研究院,县住建、国土、林业、交通、文化、宗教、旅游等相关部门及环九华山的蓉城、朱备、陵阳、庙前、杜村等乡镇政府负责同志参加会议。

九华山风景名胜区总体规划自2007年修编以来,有效地指导了九华山风景名胜区的规划建设和资源保护,推动了景区的可持续发展。但随着经济社会的发展,原有规划已经不能适应和指导九华山风景名胜区的保护、利用、建设和发展要求。按照国务院《风景名胜区条例》关于“景区总体规划年限一般为20年”的要求,九华山风景名胜区总体规划本轮修编的年限为2018至2035年。会上,大家围绕九华山风景名胜区的总体布局、生态保护、交通区位、景点打造、旅游发展及文化内涵挖掘等方面畅所欲言,提出了具有合理性、前瞻性、创新性的意见和建议。

在听取发言后,张勇强调,各相关部门要进一步提高认识,密切协作,认真配合做好规划修编的各项工作,要坚持“三个统筹”:区域上统筹山上山下、山内山外的联动发展,布局上统筹生产、生活、生态;结构上统筹空间、规模、产业,合理划定核心景区控制线和发展控制区,从推动大健康大旅游产业发展的角度推进我县东九华景区的开发建设,从解决九华山景区交通瓶颈的角度谋划打通九华山南部通道,实现安徽省“两山一湖”核心景区的互联互通。他同时要求规划编制单位进一步和相关部门对接,充分调研、集思广益,使新一轮规划能更好地保障九华山风景名胜区的保护与发展,为景区资源的可持续利用与社会经济的可持续发展作出贡献。

 

主管部门:池州市旅游发展委员会 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号


技术支持:商网信息